POMMARD VILLAGE

➢ Appellation : Pommard.

➢ Lieu dit : Assemblage de plusieurs parcelles.

➢ Cépage : 100% Pinot Noir.

➢ Récolte : vendange manuelle.

➢ Vinification : Après un tri à la vigne et à la cuverie, la vendange est égrappée à 100%, puis est légèrement foulée, nous permettant d’élaborer des vins plus souples et d’éviter l’extraction d’arômes végétaux.La vendange est acheminée en cuves ciment. La macération se fait grappe entière sans pigeage, avec uniquement des remontages quotidiens, afin d’obtenir toute la structure aromatique et colorante du vin. La durée de cuvaison est d’environ 15 jours à 3 semaines avec la fermentation alcoolique. Le pressurage s’effectue à l’aide d’un pressoir horizontal à vis. Puis les vins sont soutirés et mis en fût.

➢ Elevage : élevage en fûts de chêne de 15 à 18 mois. La mise en bouteilles est

effectuée au domaine par nos soins.

➢ Potentiel de garde : au minimum 7 ans.

➢ Accords mets et vins : viandes rouges rôties ou grillées, viandes en sauce ou

marinées, fromages affinés.

➢ Température de service : 18°C

➢ Descriptif du vin : une couleur soutenue avec un rouge rubis profond. Un nez

frais et complexe basé sur les fruits rouges avec quelques notes chaudes. Une bouche ample et grasse, avec une belle charpente s’harmonisant parfaitement avec sa grande complexité aromatique.

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