BOURGOGNE ALIGOTÉ

➢ Appellation : Bourgogne Aligoté.

➢ Lieu dit : Assemblage de plusieurs parcelles (En Coulezain, En Vesves Henri, Les Petits Monpoulains).

➢ Cépage : 100% Aligoté.

➢ Récolte : vendange manuelle.

➢ Vinification : Après un tri à la vigne et à la cuverie, les grappes sont légèrement foulées et directement pressées dans le pressoir horizontal à vis. Après un léger débourbage (séparation du jus clair et des bourbes), la fermentation alcoolique est effectuée en foudre de résine pendant environ 8 jours puis le vin est soutiré et remis en foudre pour son élevage.

➢ Élevage : élevage en foudre de résine pendant 12 mois. La mise en bouteilles,est effectuée au domaine par nos soins.

➢ Potentiel de garde : de 3 à 5 ans.

➢ Accords mets et vins : apéritif, entrées, poissons, viandes blanches.

➢ Température de service : 15°C à 16°C

➢ Descriptif du vin : une couleur jaune pâle, avec quelques reflets verts. Nez frais avec des arômes d’agrumes fraîchement coupées.

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