VOLNAY VILLAGE

➢ Appellation : Volnay.

➢ Lieu dit : Assemblage de plusieurs parcelles.

➢ Cépage : 100% Pinot Noir.

➢ Récolte : vendange manuelle.

➢ Vinification : Après un tri à la vigne et à la cuverie, la vendange est égrappée à 100%, puis est légèrement foulée, nous permettant d’élaborer des vins plus souples et d’éviter l’extraction d’arômes végétaux. La vendange est acheminée en cuves ciment. La macération se fait grappe entière sans pigeage, avec uniquement desremontages quotidiens, afin d’obtenir toute la structure aromatique et colorante du vin. La durée de cuvaison est d’environ 15 jours à 3 semaines avec la fermentation alcoolique. Le pressurage s’effectue à l’aide d’un pressoir horizontal à vis. Puis les vins sont soutirés et mis en fût.

➢ Élevage : élevage en fûts de chêne de 15 à 18 mois. La mise en bouteilles est effectuée au domaine par nos soins.

➢ Potentiel de garde : au minimum 5 ans.

➢ Accords mets et vins : viandes (bœuf, veau, agneau), viandes en sauce, fromages doux.

➢ Température de service : 18°C

➢ Descriptif du vin : une couleur rouge rubis, profond et brillant. Nez frais et concentré sur des arômes de petits fruits rouges En bouche, nous retrouvons un vin élégant, fin et à la fois complexe, avec des notes de fruits mûrs.

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