BEAUNE « LES BONS FEUVES »

➢ Appellation : Beaune.

➢ Lieu dit : Les Bons Feuves.

➢ Cépage : 100% Pinot Noir.

➢ Récolte : vendange manuelle.

➢ Vinification : Après un tri à la vigne et à la cuverie, la vendange est égrappée à 100%, puis est légèrement foulée, nous permettant d’élaborer des vins plus souples et d’éviter l’extraction d’arômes végétaux. La vendange est acheminée en cuves ciment. La macération se fait grappe entière sans pigeage, avec uniquement des remontages quotidiens, afin d’obtenir toute la structure aromatique et colorante du vin. La durée de cuvaison est d’environ 15 jours à 3 semaines avec la fermentation alcoolique. Le pressurage s’effectue à l’aide d’un pressoir horizontal à vis. Puis les vins sont soutirés et mis en fût.

➢ Élevage : élevage en fûts de chêne de 15 à 18 mois. La mise en bouteilles est effectuée au domaine par nos soins.

➢ Potentiel de garde : au minimum 5 ans.

➢ Accords mets et vins : viandes musquées et très fermes, comme le gibier à poils ou braisé, fromages affinés de type époisses, maroilles ou munster.

➢ Température de service : 18°C

➢ Descriptif du vin : Vin rouge alliant finesse et élégance. Robe rubis. Arômes typiques du Pinot Noir : violette, cerise, cassis où se mêlent quelques notes boisées.En bouche, le moelleux s’harmonise avec des tanins fins pour donner un ensemble soyeux et velouté.

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