Domaine HENRI MONTAGNY

Propriétaire – récoltant

 

 

Domaine HENRI MONTAGNY

Propriétaire – récoltant

Domaine HENRI MONTAGNY

Propriétaire – récoltant

Domaine HENRI MONTAGNY

Propriétaire – récoltant

POMMARD 1 CRU

Appellation : Pommard.
Lieu dit : Les Chanlins Bas.
Cépage : 100% Pinot Noir.
Récolte : vendange manuelle.
Potentiel de garde : au minimum 10 ans.
Accords mets et vins : viandes rouges rôties ou grillées, viandes en sauce ou marinées, fromages affinés.
Température de service : 18°C
Descriptif du vin : Une superbe brillance et un rouge rubis profond. Un nez puissant et complexe basé sur des arômes de petits fruits rouges et quelques notes de vanille. Une bouche ample, structurée avec des tanins fondus élégants qui s’ouvrent sur une complexité aromatique.

 

BOURGOGNE ALIGOTE
Appellation : Bourgogne Aligoté.
Lieu dit : Assemblage de plusieurs parcelles (En Coulezain, En Vesves Henri, Les Petits Monpoulains).
Cépage : 100% Aligoté.
Récolte : vendange manuelle.
Potentiel de garde : de 3 à 5 ans.
Accords mets et vins : apéritif, entrées, poissons, viandes blanches.
Température de service : 15°C à 16°C
Descriptif du vin : une couleur jaune pâle, avec quelques reflets verts. Nez frais avec des arômes d’agrumes fraîchement coupées.
VOLNAY

Appellation : Volnay.
Lieu dit : Assemblage de plusieurs parcelles.
Cépage : 100% Pinot Noir.
Récolte : vendange manuelle.
Potentiel de garde : au minimum 5 ans.
Accords mets et vins : viandes (boeuf, veau, agneau), viandes en sauce, fromages doux.
Température de service : 18°C
Descriptif du vin : une couleur rouge rubis, profond et brillant. Nez frais et concentré sur des arômes de petits fruits rouges En bouche, nous retrouvons un vin élégant, fin et à la fois complexe, avec des notes de fruits mûrs.

 

POMMARD

Appellation : Pommard.
Lieu dit : Assemblage de plusieurs parcelles.
Cépage : 100% Pinot Noir.
Récolte : vendange manuelle.
Potentiel de garde : au minimum 7 ans.
Accords mets et vins : viandes rouges rôties ou grillées, viandes en sauce ou marinées, fromages affinés.
Température de service : 18°C
Descriptif du vin : une couleur soutenue avec un rouge rubis profond. Un nez frais et complexe basé sur les fruits rouges avec quelques notes chaudes. Une bouche ample et grasse, avec une belle charpente s’harmonisant parfaitement avec sa grande complexité aromatique.

VOLNAY 1 CRU

Appellation : Volnay.
Lieu dit : Les Pitures.
Cépage : 100% Pinot Noir.
Récolte : vendange manuelle.
Potentiel de garde : au minimum 7 ans.
Accords mets et vins : viandes rouges rôties ou grillées, viandes en sauce ou marinées, fromages affinés.
Température de service : 18°C
Descriptif du vin : une couleur rouge rubis, profond et brillant. Nez complexe et élégant,concentré sur des arômes de petits fruits rouges et avec des notes de bourgeons de cassis. En bouche, nous retrouvons un vin puissant, rond, avec une grande finesse aromatique.

 

BEAUNE

Appellation : Beaune.
Lieu dit : Les Bons Feuves.
Cépage : 100% Pinot Noir.
Récolte : vendange manuelle.
Potentiel de garde : au minimum 5 ans.
Accords mets et vins : viandes musquées et très fermes, comme le gibier à poils ou braisé, fromages affinés de type époisses, maroilles ou munster.
Température de service : 18°C
Descriptif du vin : Vin rouge alliant finesse et élégance. Robe rubis. Arômes typiques du Pinot Noir : violette, cerise, cassis où se mêlent quelques notes boisées.En bouche, le moelleux s’harmonise avec des tanins fins pour donner un ensemble soyeux et velouté.

 

Ouvert tous les jours sur rendez-vous du lundi au samedi inclus.
Ouvert le dimanche de 13h30 à 18h00 sauf exception.

Besoin de plus d’informations?
Appelez-nous!


+33 (0)6.88.96.59.95
+33 (0)3.80.21.63.28

domaine.montagny@gmail.com

Contactez-nous

Copyright © 2018 Web-Emika

Share This