POMMARD 1er CRU « LES CHANLINS BAS »

➢ Appellation : Pommard.

➢ Lieu dit : Les Chanlins Bas.

➢ Cépage : 100% Pinot Noir.

➢ Récolte : vendange manuelle.

➢ Vinification : Après un tri à la vigne et à la cuverie, la vendange est égrappée à 100%, puis est légèrement foulée, nous permettant d’élaborer des vins plus souples et d’éviter l’extraction d’arômes végétaux. La vendange est acheminée en cuves ciment. La macération se fait grappe entière sans pigeage, avec uniquement des remontages quotidiens, afin d’obtenir toute la structure aromatique et colorante du vin. La durée de cuvaison est d’environ 15 jours à 3 semaines avec la fermentation alcoolique. Le pressurage s’effectue à l’aide d’un pressoir horizontal à vis. Puis les vins sont soutirés et mis en fût.

➢ Élevage : élevage en fûts de chêne de 15 à 18 mois. La mise en bouteilles est effectuée au domaine par nos soins.

➢ Potentiel de garde : au minimum 10 ans.

➢ Accords mets et vins : viandes rouges rôties ou grillées, viandes en sauce ou marinées, fromages affinés.

➢ Température de service : 18°C

➢ Descriptif du vin : Une superbe brillance et un rouge rubis profond. Un nez puissant et complexe basé sur des arômes de petits fruits rouges et quelques notes de vanille. Une bouche ample, structurée avec des tanins fondus élégants qui s’ouvrent sur une complexité aromatique.

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